Accueil
Accueil

Mont Charvet Les vignes Les vignes Japelou Mains


Cruet

Cruet

Blanc brillant, très clair. Nez fin aux arômes subtiles de fruits (poires) et agrumes avec de belles notes florales. Attaque franche, bonne vivacité, minéralité élégante et final très agréable, séduit par sa finesse et son élégante simplicité.

Cépage Jacquère (cépage traditionnel de la Savoie)
Vinification : Débourbage soigné (48h), fermentation longue, à basse température contrôlée. Conservation sur fines lies, mise en bouteille au printemps.
Service : A boire jeune et très frais (10-12°c), vin de soif.
Gastronomie : Remarquable apéritif nature ou avec de la crème de cassis. Accompagne très bien les poissons de lacs ou de rivières, coquillages et aussi les viandes blanches. Donne tout leur relief aux spécialités savoyardes (fondue, raclette, tourte et tartiflette...).



Roussette

Roussette

Grand vin racé, rond, belle robe jaune claire, légèrement dorée. Vin aromatique, agréable et ample. Un élevage sur lies lui donne sa noblesse et sa puissance.

Cépage Roussette (ancien cépage savoyard connu aussi sous le nom d'Altesse)
Vinification : Débourbage court et soigné, fermentation très longue à température contrôlée. Elevage sur fines lies, mise en bouteille dans l'année.
Service : A boire jeune ou à garder 3-4 ans, voir plus. Servir frais (10°-14°C)
Gastronomie : A l'apéritif, se marie délicieusement avec du beaufort , des fruits de mer, des quiches, des asperges, et aussi avec les plats de poissons de lacs ou de rivières (en sauce ou grillés) ou encore avec les fondues et raclettes.




Cruet Vieille Vigne

Vieille Vigne de Cruet

Blanc brillant, à la robe légèrement jaune paille. Nez fin légèrement beurré. Attaque franche, gras et charnu très légèrement boisé; bouche amande fraiche, puis agrumes qui tapissent le palais de leurs fruits subtilement acidulés. Elégant et simple, il séduira vos hôtes.

Cépage Jacquère
Vinification : Elevage sur fines lies, en partie en barriques de chêne.
Service : A boire jeune et très frais (11°-15°c).
Gastronomie : Viande blanche et spécilités aux fromages (gougère, tartiflette, gratin dauphinois...), avec un bon dessert ou des crèpes.





Dessin
Vigne Domaine de l'Idylle
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.