Accueil
Accueil

Mont Charvet Les vignes Les vignes Japelou Mains
Mondeuse

Mondeuse

Typique, bien fruitée et pleine de charmes, qui ne peut renier son terroir. Belle robe rouge pourpre à reflets violets. Bouquet de petits fruits rouges et de fleurs printanières (violette). Un vin fruité, épicé, ample et rond avec une belle présence en bouche.

Cépage Mondeuse, un cépage savoyard bi-millénaire.
Vinification : Eraflage partiel, macération longue à température contrôlée. Fermentation malolactique faite. Elevage 6 mois en cuve.
Service : Servez-le dès aujourd'hui vers 15°-16°C ou conservez-le encore 2 à 5 ans.
Gastronomie : Charcuterie, ou encore mieux avec les viandes rouges, gigots et fromages.





Arbin Mondeuse

Arbin Mondeuse

Très belle robe rouge pourpre, violine. Arômes concentrés de petits fruits rouges et de fleurs printanières, charpenté, épicé, tanins omniprésents, mais doux. Capiteux et long en bouche. Amusez-vous à retrouver les arômes : violette, framboise, mûre, myrtille. Un vin qu'il faut absolument découvrir, sommet de l'art du vin rouge de Savoie.

Cépage 100% Mondeuse, qui bénéficie ici d'un terroir d'appellation Arbin.
Vinification : Eraflage partiel, macération très longue à température contrôlée.
Fermentation malolactique faite. Elevage long.
Service : Température idéale : 15°-16°C. A boire maintenant ou à garder (5-8ans). Comme tout grand vin, débouchez-le 2 heures à l'avance.
Gastronomie : Accompagne à merveille la côte de boeuf, gigot et fromages de montagne. Après quelques annés, ce vin sera superbe avec les grands gibiers (sanglier, cerf, chevreuil...)

Gamay

Gamay

Belle robe rouge rubis, vif, nez frais. Bouquet de fruits rouges, gouleyant et fruité en bouche.

Cépage100% Gamay, c'est le cépage du beaujolais tout proche.
Vinification : Eraflage partiel, macération courte à température contrôlée. Malolactique faite. Elevage 6 mois en cuve.
Service : Servez-le dès aujourd'hui vers 14°-15°C ou conservez-le encore 2 ou 3 ans.
Gastronomie : Charcuterie, volaille, fromages.





Pinot noir

Pinot

Belle robe rouge assez léger, un vin agréable avec du terroir. Bouquet de petits fruits rouges, bons arômes caratéristiques du cépage et du terroir.

CépagePinot, originaire de la Bourgogne voisine
Vinification : Eraflage très partiel, macération courte à température contrôlée. Fermentation malolactique faite. Elevage 6 mois en cuve.
Service : Servez-le dès aujourd'hui vers 15°-16°C ou conservez-le encore 2 ou 3 ans.
Gastronomie : Charcuterie, volailles, viandes blanches et fromages ou mieux encore avec le gibier à plumes.


Dessin

Vigne
Domaine de l'Idylle
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.