Arbin Mondeuse – Le Coteau d’Albert

Arbin Mondeuse – Le Coteau d’Albert

Très belle robe rouge pourpre, violine. Arômes concentrés de petits fruits rouges et de fleurs printanières, charpenté, épicé, tanins omniprésents, mais doux. Capiteux et long en bouche. Amusez-vous à retrouver les arômes : violette, framboise, mûre, myrtille. Un vin qu’il faut absolument découvrir, sommet de l’art du vin rouge de Savoie.

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Description

Cépage : 100% Mondeuse, qui bénéficie ici d’un terroir d’appellation Arbin.
Vinification : Eraflage partiel, macération très longue à température contrôlée. Fermentation malolactique faite. Elevage long.
Service : Température idéale : 15°-16°C. A boire maintenant ou à garder (5-8ans). Comme tout grand vin, débouchez-le 2 heures à l’avance.
Gastronomie : Accompagne à merveille la côte de boeuf, gigot et fromages de montagne. Après quelques annés, ce vin sera superbe avec les grands gibiers (sanglier, cerf, chevreuil…)
Plus d'information sur ce vin de Savoie de la famille Tiollier

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15.5/20

Arbin 2015 – – La Revue du Vin de France (RVF Juin 2016)
Note de Rose, de bacon grillé. Maturité évidente de la Mondeuse. Matière noble, veloutée. Fruit du terroir et du talent. Christian Matray

Médaille d'argent

Arbin 2015 – Concours des grands vins de France Macon