Les Mondeuses au top en 2017

RVF SPECIAL MILLESIME 2017

15.5/20 Pour notre Mondeuse 2017 sur la Revue du Vin de France. Sur les coteaux d’éboulis calcaire de Cruet,  les Mondeuse ont bien résisté aux gelées du printemps 2017. Bénéficiant d’un été ensoleillé elles dévoilent aujourd’hui leur potentiel. A déguster dès cette été                        

Continue reading »

CAVES OUVERTES 5 et 6 MAI 2018

vigneron de savoie

  Sylvain, François, Philippe et toute l’équipe du Domaine de l’Idylle sont heureux de vous convier à leur  Cave Ouverte Samedi 5 et Dimanche 6 mai 2018 !  Venez déguster nos différentes cuvées dans une ambiance chaleureuse ! Le millésime 2017 est une grande qualité pour une petite récolte. Après les gelées de printemps, l’été ensoleillé et

Continue reading »

La taille des vignes

Vignoble - Vin de Savoie - Domaine de l'Idylle

La taille  est une étape importante qui permet de limiter la croissance démesurée de la vigne et va conditionner la production 2018. Nous sélectionnons le nombre de bourgeons par cep  et la structure futur du pied. Ce travail est entièrement manuel et demande une grande expérience.  

Continue reading »

Les vins de l’Idylle à Paris

vif-2016

Nous serons présent au salon des vignerons indépendants de Paris à la porte de Versailles. venez nous rendre visite sur notre stand : n° 32 Allée F du Jeudi 30 Novembre au lundi 4 Décembre 2017. Les salons des vins des Vignerons Indépendants ne sont pas des salons comme les autres. Vous y rencontrerez les

Continue reading »

La saison d’hiver se prépare

logo salon

Du 10 au 13 Novembre 2017. Nous serons présent au salon professionnel de l’hôtellerie et de la restauration à Albertville. à la Halle Olympique d’ALBERTVILLE Stand n° 25 (Hall 2) Vous pourrez découvrir notre large gamme de vin et cuvées haut de gamme. Tous nos vins sont issus de nos propres vignes, élevés et mis

Continue reading »

Les vendanges 2O17

caisses Crémant

Le millésime 2017 s’annonce faible en volume mais le soleil et la chaleur de l’été ont donné de jolis raisins. Ici la récolte du crémant 2017 qui sera commercialisé au printemps 2018. Dès leur arrivé à la cave, les caisses de Crémant seront vidées par gravité dans notre pressoir. Un pressurage lent de 3 h

Continue reading »

Une nouvelle plantation de Gamay.

_MAT0397

Après avoir passé une première année en pépinière, nos plants de Gamay ont été sélectionnés par notre pépiniériste pour leur résistance et leur bonne adaptation à notre terroir. Ils peuvent être aujourd’hui mis en terre sans risque de geler.  Ils produiront du raisin dans trois ans.

Continue reading »
Pages:1234»